ネギまみれ☆ネギ焼き風 レシピ・作り方

ネギまみれ☆ネギ焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はわけぎで作りました(*^^*)大阪ネギ焼きとはかけ離れてしまいました。おつまみに。(^^;

材料(1枚人分)

  • 豚バラ薄切り 60g
  • ネギ(今回はわけぎ) 150〜180g
  • *小麦粉 大さじ3
  • *だし汁or水 顆粒だし 1/2カップ
  • *片栗粉 小さじ3
  • *卵 1個
  • 天かす 大さじ2
  • +醤油 大さじ1
  • +水 大さじ1
  • お好みで、レモン汁

作り方

  1. 1 ネギは太目の小口切りにします。バラ肉は食べやすく切ります。
  2. 2 *は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき火をつけ、2の1/2量の生地を入れ、広げます。(クレープの様に)その上にねぎ1/2量、天かす1/2量をのせます。中火で焼きます。その横で豚バラ肉を焼きます。
  4. 4 生地に焼き目がついたら折り畳んでネギを蒸し焼きにします。3分位たったら、+を豚肉、生地の表面にかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

わけぎをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

ネギをたくさん入れます。

  • レシピID:1780013646
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみ300円前後の節約料理おかず系のクレープ万能ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単、粉もん、ヘルシー、 簡単、ねぎ、醤油味、 おつまみ、
料理名
ネギ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る