ネギまみれ☆ネギ焼き風 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ネギは太目の小口切りにします。バラ肉は食べやすく切ります。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオイルをひき火をつけ、2の1/2量の生地を入れ、広げます。(クレープの様に)その上にねぎ1/2量、天かす1/2量をのせます。中火で焼きます。その横で豚バラ肉を焼きます。
- 4 生地に焼き目がついたら折り畳んでネギを蒸し焼きにします。3分位たったら、+を豚肉、生地の表面にかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー 簡単、粉もん、ヘルシー、 簡単、ねぎ、醤油味、 おつまみ、
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません