材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 焼き穴子
- 3匹
- 付属のタレ
- 適量
- 大葉
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 穴子を一口大にカットし、耐熱皿に入れ付属のタレを半分回し入れ、
レンジで軽くチンして温める。
-
- 2
- 大葉ときゅうりを千切りにしておく。
錦糸卵を作る。
-
- 3
-
- 器にあったかご飯をもりつけ錦糸卵、きゅうり、大葉、穴子、刻みのりをのせ残ったたれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は、寿司飯でもOKです。
きゅうりと穴子は相性が良い。
きっかけ
焼き穴子が特売だったので、丼にしてみました。
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