炊飯器で簡単☆リンゴチョコケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単☆リンゴチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/826460ba46d732abfca3c4057eeb0a8d2fca4a9a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g(1袋)
- りんご 1個
- 板チョコ 1/4
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
炊飯器の内釜にマーガリンをぬり 底に、
薄切りにカットしたリンゴ半分を並べます。 -
2
ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を まぜておきます。
もう半分の細かく
カットしたりんごと砕いた板チョコも一緒に混ぜます。 -
3
1に生地を流し込みます。
あとは炊飯器のスイッチをオン。 -
4
我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
*炊飯器によって
特徴があるので、
竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。
きっかけ
りんごがあったので簡単ケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
焼きたてのふわふわをあったかいうちに 食べるのがおすすめです。 冷めてしまったらトースターで少し焼いてもOK。
- レシピID:1780013602
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい!