炊飯器で簡単☆リンゴチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆リンゴチョコケーキ
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ホットケーキミックスと炊飯器でとっても簡単☆
美味しい!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にマーガリンをぬり 底に、
    薄切りにカットしたリンゴ半分を並べます。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を まぜておきます。
    もう半分の細かく
    カットしたりんごと砕いた板チョコも一緒に混ぜます。
  3. 3 1に生地を流し込みます。
    あとは炊飯器のスイッチをオン。
  4. 4 我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。

きっかけ

りんごがあったので簡単ケーキを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

焼きたてのふわふわをあったかいうちに 食べるのがおすすめです。 冷めてしまったらトースターで少し焼いてもOK。

  • レシピID:1780013602
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る