炊飯器で簡単☆バナナチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆バナナチョコケーキ
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
炊飯器とホットケーキミックスで簡単に作れます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを湯煎しておきます。
    *湯煎しない場合、
    細かく砕いた板チョコを使ってもOK。
  2. 2 耐熱ボールに1を入れホットケーキミックスと
    卵と牛乳と一口大にカットしたバナナも一緒に
    よく混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内釜に
    マーガリンをぬり、
    生地を流し込みます。
    あとは炊飯器のスイッチをオン。
  4. 4 我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。

きっかけ

ホットケーキミックスが余っていたのでちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

簡単で、とっても美味しいです。 粉砂糖やココア、ホイップクリームをトッピングしたらもっといいかも。

  • レシピID:1780013566
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る