アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!時短!モツ味噌煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ネギ無しでもおいしく作れました。具材はあるものでどうぞ。

材料(6~8人分)

白モツ
900g
人参
2本
蒟蒻
500g
ごぼう
50cm
しめじ
1パック
おろしにんにく
1/2玉分(大4くらい)
鶏ガラスープの素
大2
みりん
大3
100cc
生姜の細切り
1/2かけ
Aにんにくスライス
1/2玉分
A酒
100cc
A水
1L
味噌(できれば合わせ味噌)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹で
    鍋にAと水、モツを入れて強火にかけて蓋をする。圧力がかかったら、弱火で3分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、ザルにあけてさっと洗う。
  2. 2
    切る
    ごぼうは包丁の背で皮をむき、ささがきに、人参は半月切り、蒟蒻は1㎝角に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  3. 3
    煮込む
    鍋に①と残りの材料を全て入れて強火にかける。蓋をして圧力がかかったら、弱火で2分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、強火で一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

好みで七味とうがらし、ネギをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にモツがあったので、ある野菜のみで作りました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする