お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あっという間に作れるから、忙しいときにも良いですよ!ご飯に乗せて丼ぶりや丼弁当にしても
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1わ
豚ひき肉
100g
砂糖
小1
塩コショウ
少々
醤油、酒
各大1
中華だし粉末
小1/4

作り方

  1. 1
    フライパンに肉を入れて炒める。肉をほぐしながら、肉に水菜以外の材料をかけるように、味付けをしながら炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、3㎝長さに切った水菜を入れて、火を止めて余熱を利用してさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

水菜の大量消費

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 19:30
おいしくできました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする