材料(2~3人分)
- ししとう
- 1パック
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 酒、醤油、みりん
- 各小さじ2~3
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうはへたを取り、縦に包丁で切れ目を入れます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ししとうを炒めます、油が馴染んだら、じゃこを入れさっと炒め、酒、醤油、みりんを入れて、中火で焦がさない様に、水分を飛ばします。
-
- 3
- 照りが出たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばした方が美味しいです。
きっかけ
お弁当の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません