材料(2〜4人分)
- カツオの刺身用
- 1さく
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 2本
- 白髪葱
- 1本分
- ワンタンの皮
- 2枚
- 砕いたピーナッツ
- 大さじ3
- *醤油、酢、胡麻油
- 各大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて千切りします。さっと水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- カツオのお刺身はスライスします。*は混ぜ合わせておきます。ワンタンの皮はフライパンにオイルをひいて、きつね色になるまで、あげ焼きし、油を切ります。
-
- 3
- お皿に、野菜、カツオのお刺身をのせ、砕いたピーナッツ、砕いたワンタンの皮を散らし、*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮とピーナッツを入れると、食感が良いです。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません