レンジで蒸しなす☆ピリ辛中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで蒸してたれをかけるだけです(^^)おつまみにぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なすび
4~5本
*オイスターソース、胡麻油、酒、酢
各大さじ1
*砂糖
小さじ1/2~1
*豆板醤
小さじ1/3
*醤油
少々

作り方

  1. 1
    *はよく混ぜ合わせておきます。なすびは縦に6~8等分します。長ければ半分に切ります。耐熱容器に並べララップを軽くし、3分ほど加熱します。しんなりしていなければもう少し加熱します。
  2. 2
    なすびをお皿に盛りつけ*のたれをかけて、出来上がり。
  3. 3
    冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

なすびは蒸しすぎると色が悪くなります。

きっかけ

中華の1品に。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、前菜、冷製、作り置き、 簡単、作り置き、前菜、おもてなし、 主田無、おつまみ、冷製、簡単、 ぴりから、前菜、作り置き、簡単、
料理名
なすの前菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 17:22
レンジでとても簡単で助かりました♪夏はおなすが美味しい♪ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
こう熱いと、火を使うのも億劫です(^^;いつも美味しそうなレポートありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする