レンジで蒸しなす☆ピリ辛中華風 レシピ・作り方

レンジで蒸しなす☆ピリ辛中華風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで蒸してたれをかけるだけです(^^)おつまみにぜひ!!

材料(2~3人分)

  • なすび 4~5本
  • *オイスターソース、胡麻油、酒、酢 各大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 *はよく混ぜ合わせておきます。なすびは縦に6~8等分します。長ければ半分に切ります。耐熱容器に並べララップを軽くし、3分ほど加熱します。しんなりしていなければもう少し加熱します。
  2. 2 なすびをお皿に盛りつけ*のたれをかけて、出来上がり。
  3. 3 冷やしても美味しいです。

きっかけ

中華の1品に。

おいしくなるコツ

なすびは蒸しすぎると色が悪くなります。

  • レシピID:1780013481
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、前菜、冷製、作り置き、 簡単、作り置き、前菜、おもてなし、 主田無、おつまみ、冷製、簡単、 ぴりから、前菜、作り置き、簡単、
料理名
なすの前菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/08/11 17:22
    レンジで蒸しなす☆ピリ辛中華風
    レンジでとても簡単で助かりました♪夏はおなすが美味しい♪ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る