材料(2枚人分)
- チヂミ粉(小麦粉)
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 150cc
- にら
- 1/2束
- 白菜キムチ
- 大さじ4
- *酢
- 小さじ3
- *醤油
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ8
作り方
-
- 1
- ボールにチヂミ粉又は小麦粉、卵、水を入れて玉がなくなるまでしっかり混ぜます。小麦粉の場合は塩小さじ1/4を入れてください。
-
- 2
-
- ニラは3センチほどに切り、キムチは細かく刻みます。生地の1/2と、ニラ、キムチの1/2量を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに小さじ2の胡麻油をひき、熱されたら、生地を入れて広げます。弱火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、胡麻油小さじ2を鍋肌から入れます。焼き色が着いたら、火を強めます。
-
- 4
- 油が足りなければ、入れて、カリッと焼きます。焼けたら、食べやすく切り、*をつけて、いただきます。出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと焼いてください。
きっかけ
おつまみに。