一皿で二役!シャキシャキ野菜の焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3㎝長さに、大根は皮を剥いてなるべく薄く細切り、人参はなるべく薄く細切り、合わせてボールに入れてさっと水にさらし、水気を切る。
- 2 フライパンに肉、半分の長さに切ってほぐしたえのきを入れて炒める。肉の色が変わったらポン酢又は焼肉のたれを入れて炒めあわせる。
-
3
皿に①を盛り、その上に②を乗せて、中央に卵を乗せる。
卵を崩して、混ぜていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません