一皿で二役!シャキシャキ野菜の焼肉サラダ レシピ・作り方

一皿で二役!シャキシャキ野菜の焼肉サラダ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱり派はポン酢、こってり派は焼肉のたれでどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに、大根は皮を剥いてなるべく薄く細切り、人参はなるべく薄く細切り、合わせてボールに入れてさっと水にさらし、水気を切る。
  2. 2 フライパンに肉、半分の長さに切ってほぐしたえのきを入れて炒める。肉の色が変わったらポン酢又は焼肉のたれを入れて炒めあわせる。
  3. 3 皿に①を盛り、その上に②を乗せて、中央に卵を乗せる。

    卵を崩して、混ぜていただきます!

きっかけ

野菜の栄養をなるべく逃がさないように食べたかったから。

おいしくなるコツ

温泉卵の代わりに半熟卵や卵黄でも

  • レシピID:1780013409
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る