手作りスープで☆簡単&キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1束
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *ヤンニョンジャン(無ければコチュジャン
- 大さじ1
- *醤油
- 少々
- *白菜キムチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げます。棒ラーメンは今回は6分ゆでる麺です。
-
- 2
-
- 鍋に300cc強の水と*を入れ火にかけます。沸いたら、棒ラーメンを入れ煮込みます。3分経ったら、卵ともやしを入れ、3分煮込みます。
-
- 3
- 器に盛りつけ、青葱小口切りをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻油をたらしても香りが良くて、コクも出て美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。