アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山ひじきの煮物です。お弁当にもぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
人参
1/2本
大豆水煮
1パック
うすあげ
1枚
胡麻油
小さじ2
*だし汁
400cc
*醤油
大さじ2.5
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水煮20分ほど浸し、戻します。戻したらよく汚れを取り除いてざるに上げます。人参、うすあげは千切りに、大豆は水気を切ります。胡麻油で大豆以外を炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら、*と大豆を入れ、中火で20分ほど煮ます。汁気がほとんど飛んだらそのまま冷まして味を入れます。お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度そのまま冷ますと味がしっかり入ります。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
簡単、具沢山、海草、 常備菜、ヘルシー、 作り置き、煮物、お弁当、 おつまみ、お弁当、ヘルシー、作り置き、
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする