簡単!葉玉ねぎとワカメの黄金比の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉玉ねぎ
- 30cm長さ3本
- わかめ(水で戻したもの)
- ひとつかみ
- A味噌
- 1/4カップ
- A砂糖
- 1/4カップ
- A酢
- 大1.5
- A酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 塩少々(分量外)を加えた熱湯の鍋に葉玉ねぎを入れて1分くらい茹でる。茹で上がったら、ザルにあけて水気をきり、2㎝長さに切る。ワカメは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかけて、混ぜながら軽く煮詰める。
あら熱をとっておく。
-
- 3
- 皿に①を盛り、②をかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません