葉玉ねぎ、牛肉、人参、キャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯やお酒に合いますよ♪

材料(2人分)

葉玉ねぎ
20cm
キャベツ
2枚
牛薄切り肉(小間切れ、切り落とし)
100g
人参
3cm
本だし
小1/2
味噌
大1
醤油
大1/2
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは斜め切り、人参は細切り、キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに人参、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、本だし、キャベツを入れてさっと炒める。8割くらい火が通ったら、葉玉ねぎ、砂糖、酒、醤油、味噌を入れる。
  3. 3
    全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

葉玉ねぎが安かったから

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする