葉玉ねぎ、牛肉、人参、キャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ
- 20cm
- キャベツ
- 2枚
- 牛薄切り肉(小間切れ、切り落とし)
- 100g
- 人参
- 3cm
- 本だし
- 小1/2
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎは斜め切り、人参は細切り、キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに人参、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、本だし、キャベツを入れてさっと炒める。8割くらい火が通ったら、葉玉ねぎ、砂糖、酒、醤油、味噌を入れる。
-
- 3
- 全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません