豚肉のロースト☆ガーリックパン粉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
そのまま食べての美味しいです。パン粉をつけて2度美味しいです。

材料(4人分)

豚ステーキ肉
4枚
+パン粉
大さじ4
+塩こしょう
少々
+にんにくみじんぎり
1/2かけ
+オリーブオイル
大さじ2.5
+パセリみじん切り
小さじ1/2
ピーマン
4個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って食べやすく切ります。豚肉に塩胡椒します。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきにんにくのみじん切りを入れ炒めます。香りが出たら、パン粉を入れ、きつね色になったらパセリをふり、取り出します。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき豚肉を焼きます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱めます。2~3分したらふたを開けピーマンを入れます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら塩こしょうし、豚肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、出来上がり。スライスしてお皿に並べます。パン粉をかけて、頂きます。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると固くなるので、気をつけてください。

きっかけ

豚肉を使いたくて。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
香草パン粉、ソテー。ピーマン、 ワインに合う、おもてなし。豚肉、 ガーリックパン粉、簡単、ヘルシー、 おつまみ、おもてなし、二度美味しい、
料理名
豚肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする