材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 塩
- 小さじ1/8~1/6
- 黒こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 手羽先は先を切り、大きい方の身の骨と骨の間に包丁を入れ切り離します。塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、を揉み込み、オリーブオイルを入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かします。
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- 2
- 水気を拭き取り、魚焼きグリルで焼きます。強火で焼き、焼き目がついたら、裏返し、焼き目がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽からでた水気をしっかり拭き取ってください。
きっかけ
手羽先を食べやすくしようと。