手羽先の小悪魔チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
手羽先はあらかじめ包丁で割っておきます。食べやすいので、お弁当にも、おつまみにも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

手羽先
4本
小さじ1/8~1/6
黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    手羽先は先を切り、大きい方の身の骨と骨の間に包丁を入れ切り離します。塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、を揉み込み、オリーブオイルを入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かします。
  2. 2
    水気を拭き取り、魚焼きグリルで焼きます。強火で焼き、焼き目がついたら、裏返し、焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽からでた水気をしっかり拭き取ってください。

きっかけ

手羽先を食べやすくしようと。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、おつまみ、お弁当、 骨つき、食べやすい、鶏肉、 おつまみ、手羽先、焼き鳥、簡単、 簡単、手羽先、お弁当、おつまみ、
料理名
手羽先の焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 18:51
少し焦げてますが…美味しかったです!
ask0303
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2014/05/26 19:40
美味しいし、食べやすいし、明日のお弁当にも入れようと、取り分けしてます(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
こんばんは(^^) やきいろがそそります〜!!私も今日、手羽焼きました!!いつも、温かいコメント一緒にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする