材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 5センチ〜
- 酢
- 小さじ3
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- グリーンオリーブ
- 8個粒
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- パセリみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮のまま湯がき、途中でにんにくも一緒にゆがきます。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、皮をむき、にんにくと一緒に熱いうちに潰します。
-
- 3
-
- 酢、アンチョビ、しおこしょうで下味をつけ冷まします。
-
- 4
- オリーブは輪切りにします。タマネギはみじん切りし水にさらし水気を切ります。1が冷めたら、玉ねぎ、グリーンンオリーブを合わせ、マヨネーズ、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
-
- 5
- パセリを散らして、テーブルへ(^^)
おいしくなるコツ
芋は熱いうちに荒く潰し、酢、塩こしょう、アンチョビでした味を付けておきます、
きっかけ
じゃがいもでワインを飲もうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません