カリッカリ☆油揚げともやしのごま酢和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- *酢
- 小さじ4
- *すりごま
- 小さじ3
- *砂糖
- 小さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってざるに上げます、油揚げはほそ切りにします。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、もやしを湯がき、ざるに上げます。
-
- 2
-
- 油揚げはアルミホイルにのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- *は混ぜ合わせておきます。水をしっかり切ったもやし、薄揚げを*で和えて、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはざるに上げて冷まします。流水をかけると水っぽくなります。
きっかけ
もやしの消費に。