アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわあんかけニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
メレンゲを作り、ふわふわの食感にしました!

材料(4人分)

3個
ニラ
1/2束
えのき
1/2袋
★水
350cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★粉末だし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
クコの実
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れて煮立てる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

    クコの実は水に入れて戻しす。
  2. 2
    えのきとニラは2センチくらいに切り、油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3
    卵白を泡だててメレンゲを作り、メレンゲが出来たら卵黄を入れてヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに入れて平らにならす。

    ひっくり返し両面焼く。
  5. 5
    焼けたら、餡にクコの実を入れニラ玉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです!

きっかけ

薬膳料理を作りたく、クコの実をニラ玉に入れてみました!

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする