アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単酒蒸しです。色々保存も出来るので、便利です。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

あさり
300g
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きします。殻と殻をこすりつけ、貝の汚れを取りざるにあげます。
  2. 2
    小鍋にあさりと酒を入れ火にかけます。時々揺すりながら、貝の口が開いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂抜きをしっかりするだけです。

きっかけ

あさりが安かったので。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単、鍋1つ、貝、酒、 簡単、酒、あさり、おつまみ、 肝臓に良い、あさり、酒蒸し、おつまみ、 簡単、あさりだけ、おつまみ、
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 15 件)

2020/07/05 20:44
美味しかったです!
mN
こんばんは‼️ 美味しそうです〜!! ありがとうございます‼️
2020/03/15 18:25
美味しくいただきました。 ありがとうございました。
けんこま
こんばんは!! 立派なアサリ美味しそうです!!!!、ありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする