ぷりっぷり☆牡蠣のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ぷりっぷりの牡蠣とバター醤油がよく合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣(加熱用)
8粒
白ワイン
大さじ1
スパゲティ
100g
バター
10g
醤油
小さじ2~
塩こしょう
少々
青葱小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩でもみ洗いし、水気を切ります。大鍋に湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでます。
  2. 2
    フライパンに牡蠣をのせ火をつけます中火弱ほどで焼きます。両面焼けたら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3
    パスタは表示時間の1~1.5分前になったら、フライパンに入れます。(ゆで汁は取りあえずおいておきます)バター、を入れて溶けてきたら醤油を入れます。
  4. 4
    ここで水分が足りなかったらゆで汁を入れます。仕上げに塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎるとぷりっぷりが無くなるので、注意してください。

きっかけ

牡蠣の期限が迫りました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単、パスタ、牡蠣、オイル、 簡単、パスタ、オイスター、バター醤油、 バター醤油、簡単、パスタ、 おつまみ、ワインに合う、パスタ、バター、
料理名
牡蠣のオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 18:56
全粒粉のパスタで作ってみました!とっても簡単に美味しい牡蠣のスパゲッティが出来ました^_^
Paris2020
こんばんは‼️ ぷりっぷりで美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする