切り落とし肉で節約!小松菜と人参の卵とじ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
彩り綺麗な簡単卵とじ

材料(2~3人分)

牛切り落とし肉
120g
人参
3cm
小松菜
20㎝長さ3わ
150cc
めんつゆ
25cc
2個

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜は3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに人参、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、小松菜の茎を入れて30秒、次に小松菜の葉を入れて30秒煮る。
  3. 3
    軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして20秒、火を止めて30秒蒸らす。卵が好みの固さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので、簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の牛肉・ビーフにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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