簡単&おつまみに!!生わかめで焼きナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーなおつまみです。お酒が進みます。塩蔵わかめでももちろん出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生わかめ
1カップ
胡麻油
大さじ1〜1.5
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
少々
お好みですりにんにく
少々
すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    生わかめは食べやすく切ります。塩蔵わかめはの場合は水で戻して、食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、わかめを入れてさっと炒め、酒、鶏ガラスープの素、お好みですりにんにくを入れ、混ざったら、塩こしょう、醤油で味を整えます。
  3. 3
    すりごまをかけて、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎると美味しくないのでさっと炒めてください。

きっかけ

生わかめをゲットしたので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
おつまみ、お弁当、ヘルシー、簡単、 簡単、冷めても美味しい、お弁当、 お弁当、冷めても美味しい、作り置き、 おつまみ、作り置き、冷めても美味しい、
料理名
わかめの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 12:24
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんにちは‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする