簡単&おつまみに!!生わかめで焼きナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 1カップ
- 胡麻油
- 大さじ1〜1.5
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- お好みですりにんにく
- 少々
- すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 生わかめは食べやすく切ります。塩蔵わかめはの場合は水で戻して、食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひき、わかめを入れてさっと炒め、酒、鶏ガラスープの素、お好みですりにんにくを入れ、混ざったら、塩こしょう、醤油で味を整えます。
-
- 3
- すりごまをかけて、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎると美味しくないのでさっと炒めてください。
きっかけ
生わかめをゲットしたので。