簡単&おつまみに!!生わかめで焼きナムル レシピ・作り方

簡単&おつまみに!!生わかめで焼きナムル
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーなおつまみです。お酒が進みます。塩蔵わかめでももちろん出来ます。

材料(2人分)

  • 生わかめ 1カップ
  • 胡麻油 大さじ1〜1.5
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • お好みですりにんにく 少々
  • すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすく切ります。塩蔵わかめはの場合は水で戻して、食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、わかめを入れてさっと炒め、酒、鶏ガラスープの素、お好みですりにんにくを入れ、混ざったら、塩こしょう、醤油で味を整えます。
  3. 3 すりごまをかけて、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

生わかめをゲットしたので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると美味しくないのでさっと炒めてください。

  • レシピID:1780013215
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
おつまみ、お弁当、ヘルシー、簡単、 簡単、冷めても美味しい、お弁当、 お弁当、冷めても美味しい、作り置き、 おつまみ、作り置き、冷めても美味しい、
料理名
わかめの炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る