かんたん☆菊菜(春菊)の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちぎってざるに上げて2~3分おくだけ。水切り不用です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

菊菜
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
胡麻油
大さじ1
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    豆腐はちぎってざるに入れます。その間に、菊菜を洗って、沸騰した湯でさっと湯がき、水にさらして水気をきり、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールまたはすり鉢に水気を切った豆腐を入れ潰します。菊菜、胡麻油、塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は滑らかにすりつぶしても大まかに潰しても美味しいので、お好みで。すぐに食べない時は豆腐を20分ほどざるにおいておいてください。

きっかけ

菊菜が残っていたので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
かんたん、白和え、おつまみ、春菊、菊菜、 簡単、豆腐、ヘルシー、 簡単、豆腐、春菊、菊菜、 おつまみ、簡単、豆腐、ヘルシー、
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 19:20
簡単で美味しかったです!
mN
こんばんは!! 嬉しいです!! ありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする