切り干し大根の煮物の残りで簡単おやき風 レシピ・作り方
材料(5㎝3個人分)
- 小麦粉
- 大4
- 切り干し大根の煮物の残り
- お玉2杯
- マヨネーズ、醤油、七味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、軽く水気を切った煮物(具だけ)を入れて小麦粉が馴染むまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を小判型に成型しながら、並べて蓋をして両面こんがりと焼き色をつける。
最後に蓋をとり、水分を飛ばしながら両面さっと焼いて完成です!
-
- 3
- 好みで、七味マヨネーズ、醤油マヨネーズを付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません