切り干し大根の煮物の残りで簡単おやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おつまみにもおやつにも良いです!
みんながつくった数 2

材料(5㎝3個人分)

小麦粉
大4
切り干し大根の煮物の残り
お玉2杯
マヨネーズ、醤油、七味唐辛子
各少々

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、軽く水気を切った煮物(具だけ)を入れて小麦粉が馴染むまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を小判型に成型しながら、並べて蓋をして両面こんがりと焼き色をつける。
    最後に蓋をとり、水分を飛ばしながら両面さっと焼いて完成です!
  3. 3
    好みで、七味マヨネーズ、醤油マヨネーズを付けていただきます。

きっかけ

切り干し大根の煮物が残っていたから

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする