材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4~6枚
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 10センチ
- ポン酢醤油
- 1/3カップ
- 青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうします。大根はすり下ろし水気を軽く切ります。青葱は小口切りします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして中弱火で3~5分(厚みにも寄るので)焼き、串を刺して肉汁が透明なら、出来上がり。
-
- 3
- 豚肉は食べやすく切り、お皿に並べます。大根おろし、青葱、ポン酢醤油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、一味などをかけてください。
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくて。
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