豚肉ソテー☆さっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4~6枚
- 塩こしょう 少々
- 大根 10センチ
- ポン酢醤油 1/3カップ
- 青葱 2本
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうします。大根はすり下ろし水気を軽く切ります。青葱は小口切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして中弱火で3~5分(厚みにも寄るので)焼き、串を刺して肉汁が透明なら、出来上がり。
- 3 豚肉は食べやすく切り、お皿に並べます。大根おろし、青葱、ポン酢醤油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません