材料(3人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- レンコン
- 1節
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖、水
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンコンは乱切りし、酢水につけます。鶏肉は食べやすく切ります。レンコンはレンジで3~4分加熱します。
-
- 2
- 水気を拭き取ったレンコン、鶏肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、鶏肉を中弱火で焼きます。火が通るまで4~5分じっくり焼き裏表に焼き目をつけます。レンコンを入れて焼きます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通り、レンコンが柔らかくなったら、酢、砂糖、醤油、水を入れ、煮込み、トロミがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけてください
きっかけ
レンコンを使いたくて。