マッシュルームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつもと違うスープに挑戦です。^_^。とっても濃厚で美味しく出来ました!!!

材料(4人分)

マッシュルーム
2パック
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
バター
20〜30g
白ワイン
大さじ2
牛乳
200cc
180cc
ブイヨン
1/2個
塩コショウ
少々
生クリーム
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    マッシュルーム玉ねぎじゃがいもはスライスします。鍋にバターを入れて、玉ねぎ、マシュルームを焦がさないように炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、じゃがいもを入れ炒め、白ワインを入れて水分を飛ばします
  3. 3
    ブイヨンと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら火を消し、粗熱をとったら、ミキサーかフードプロセッサーで滑らかにします。
  4. 4
    再び、鍋に戻し、火をつけます。わいてきたら、火を弱め、牛乳、生クリームを入れて、全体が馴染んで温まったら、塩コショウで味を整えて、器に入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを入れなくて牛乳だけでも美味しいです。今回はたまたま生クリークがあったので、高カロリーに挑戦です。

きっかけ

パーティの一品に。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
パーティー、おもてなし、スープ、ミルク、 簡単、おもてなし、クリーム、スープ、 パーティー、スープ、マシュルーム、 ワインに合う、おもてなし、パーティー、
料理名
マッシュルームのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする