簡単一品!アサツキ、もやし、人参のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサツキ
- 15cm長さひとつかみ
- もやし
- 100g
- 人参
- 3cm
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- 醤油
- 適量(小1~2)
作り方
-
- 1
- アサツキは3㎝長さにきる。人参はもやしくらいの太さに細切りにする。
小鍋に水(分量外)を沸かして沸騰したら人参を入れて1分、その後残りの野菜を入れて1分ゆがく。
-
- 2
- ザルにあけて粗熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
皿に盛りつけ鰹節を乗せる。醤油をかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません