作り方
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- 1
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- ほうれん草は固めに湯がいて、水にさらし、水気を切り食べやすく切ります。いかは、わた、軟骨などを取り除き、1cm幅に切ります。
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- 2
- いかのげそは、目やくちばしを取り除き、吸盤をこそげ、2本ぐらいに分けます。今回はゲソは使わず、ここで冷凍しました。
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- 3
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- フライパンにニンニクみじん切りとオイルを引き、火をつけます。香りが出たら、いかを炒め、白くなったら、ほうれん草を入れ、炒めます。
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- 4
- さっと混ぜたら、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでしたほうが、水っぽくなりません。
きっかけ
イカが綺麗だったので、買いました。