イカのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めに湯がいて、水にさらし、水気を切り食べやすく切ります。いかは、わた、軟骨などを取り除き、1cm幅に切ります。
- 2 いかのげそは、目やくちばしを取り除き、吸盤をこそげ、2本ぐらいに分けます。今回はゲソは使わず、ここで冷凍しました。
- 3 フライパンにニンニクみじん切りとオイルを引き、火をつけます。香りが出たら、いかを炒め、白くなったら、ほうれん草を入れ、炒めます。
- 4 さっと混ぜたら、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカのカレーマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KO-N2020/06/05 23:20イカにもほうれん草にもカレー味が良く合って美味しかったです!