イカのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方

イカのカレーマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいです。お弁当にも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに湯がいて、水にさらし、水気を切り食べやすく切ります。いかは、わた、軟骨などを取り除き、1cm幅に切ります。
  2. 2 いかのげそは、目やくちばしを取り除き、吸盤をこそげ、2本ぐらいに分けます。今回はゲソは使わず、ここで冷凍しました。
  3. 3 フライパンにニンニクみじん切りとオイルを引き、火をつけます。香りが出たら、いかを炒め、白くなったら、ほうれん草を入れ、炒めます。
  4. 4 さっと混ぜたら、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、出来上がり。

きっかけ

イカが綺麗だったので、買いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下ゆでしたほうが、水っぽくなりません。

  • レシピID:1780012952
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ほうれん草
関連キーワード
簡単、お弁当、ほうれん草、 お弁当、いか、ほうれん草、マヨネーズ、 マヨネーズ、ほうれん草、イカ、 おつまみ、かんたん、マヨネーズ、
料理名
イカのカレーマヨ炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KO-N
    KO-N
    2020/06/05 23:20
    イカのカレーマヨネーズ炒め
    イカにもほうれん草にもカレー味が良く合って美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る