柔らかい☆ゆで豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は、ニンニクたっぷりタレを作りました。モリモリ食べて元気になります^_^
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚肩ロース肉塊
400g
少々
白ネギの青い部分
1本分
大さじ3
*にんにくみじん切り
小さじ2
*白ネギみじん切り
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ1~1.5
*胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふります。大鍋に、酒、白ネギの青い所、肉を入れ、かぶるまで、水を入れ日にかけます。沸騰したら火を弱火にし、あくをとりながら、40〜60分湯がきます。
  2. 2
    串を刺して、透明の煮汁がでたら、火を止めそのまま冷まします。
  3. 3
    *を合わせて、タレを作ります。さめたら、肉をスライスし、誰をつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

肉はスープの中で冷ましてください。

きっかけ

豚のかたまり肉があったので。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚塊肉、豚肉、豚ロース肉、煮込み、 簡単、スープ、豚肉、ゆで豚、ヘルシー、 ヘルシー、しっとり、豚肉、 おつまみ、さっぱり、豚肉、ゆで豚、
料理名
ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/11 18:31
簡単に作れて美味しいです! 来客のおもてなしにも良いと思います!
sho_chan
こんばんは‼️ 早めに作っておけるので便利です〜。 作って頂きありがとうございます‼️
2020/11/16 17:31
美味しくヘルシー♪ リピートします
YOKO yy
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!!!! 是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする