材料(2人分)
- せせり
- 8本
- ピーマン
- 2個
- オイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、脂身を下にして、弱めの火で焼いていきます。脂身の脂を出す様にじっくり焼きます。出てきた脂は拭き取ります。
-
- 3
- 裏返して、ピーマンと酒を入れ、水分を飛ばします。せせりの裏面も焼き目がついたら、再び脂面を下にし、火を強め、脂身がかりっときつねいろになったら、塩こしょうし、出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒でふっくら。
きっかけ
せせりをゲットしました。