作り方
-
- 1
-
- 野菜は出来たら1~2時間ざるなどで干し水分を抜きます。食べやすい大きさに切ります。豚肉も1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、豚肉を炒め、色が変わったら塩こしょうし、野菜を入れます。バターが馴染んだら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで焦がさずに、炒めます。
-
- 3
-
- 2の鍋に水、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら牛乳を入れ、沸騰させない様に温め、少しトロミがついたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら、粉っぽさが無くなるまで炒めてください。
きっかけ
少しずつ野菜が残ったので。