ふっくら☆カマスの塩焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
お酒をかけて待つ事5分。いつもの様に焼くだけでふっくらします。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

カマスの干物
1匹
小さじ2

作り方

  1. 1
    カマスの干物の、身の方に酒をまんべんなく振り、10分おきます。
  2. 2
    魚焼きグリルに身を上にしてカマスをおき、中火で焼きます。焦げ目がついたら、(5分弱位)ひっくり返し、皮目を身の半分位の時間焼き、焦げ目をつけます。
  3. 3
    両面焼いたら、お皿器盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

5~10分ほどおいてください。酒を振ったら焦げやすくなる事があるんで、気をつけながら焼いてください。

きっかけ

カマスをふっくら食べたくて。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単、ふっくら、魚焼きグリル、塩焼き、 干物、酒、かます、 お弁当、おつまみ、 魚の塩焼き、酒
料理名
かます焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/08 21:37
ふっくら美味しく食べれました。
ち、ち
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/09/23 20:00
作りました♡
ツナv
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

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