胸肉で☆ヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

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きのこのみみ
すりショウガはお肉を堅くさせるので、下味を漬ける時には入れない方が美味しいです。マリーシャープスつけて、頂きます(^^)そのままでももちろん美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ2枚
*醤油
小さじ2~3
*酒
小さじ2~3
すりしょうが
小さじ1
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を3~4センチ角に切り、*を揉み込み冷蔵庫で寝かします。私は5時間ほど。
  2. 2
    揚げる10分位前にすりショウガを1に揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉を鶏肉にまぶし、160~170度ほどの油で3~4分揚げ、油を切って、出来上がり。油の泡が細かくなったら、揚がっています。

おいしくなるコツ

しょうがは揚げる少し前に入れます。

きっかけ

唐揚げ大好きなので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
ヘルシー、お弁当、簡単 おつまみ、パーティー、 鶏肉、胸肉、 片栗粉、しょうが、
料理名
ヘルシーから揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2014/01/22 00:59
簡単に美味しくできました!明日のお弁当にいれます♪
なお☆7003
美味しそうです!!明日のお弁当が羨ましいです(^^)美味しそうなレポート嬉しいです。ありがとうございます!!
2014/01/18 22:09
下味をしっかりつけると、とっても美味しいですね♪ ごちそうさまでした~(*^^*)
ぎにゅ~
美味しそうです(^^)大好物です!!う〜食べたい。レポートたくさん有り難うございます!!

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