かりっかり☆豚バラとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- サラダオイル
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *だし汁
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1.5弱
- *サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りします。たまねぎはスライスし、みずにさらし水気を切っておきます。にんにくはみじんぎりします。豚バラは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- *は混ぜ合わせておきます。1のキャベツと玉ねぎは混ぜ合わせ、器に盛りつけます。フライパンにオイルを小さじ2ほど入れ、ニンニクを入れ、香りがしたら、豚バラを入れ炒めます。
-
- 3
-
- カリカリになったら、2の野菜の上にかけ、*をまわしかけて、よくまぜて、できあがり。
おいしくなるコツ
豚バラは熱いうちに、油ごとかけてください。
きっかけ
豚バラが少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません