具材は少ないけどおいしいよ♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

具材は少ないけどおいしいよ♪ひじきの煮物
かっぺ4217
かっぺ4217
材料が少ないので、作るのも簡単

材料(6~8人分)

  • 乾燥ひじき 軽くひとつかみ
  • 人参 1本
  • ちくわ 5本
  • 400cc
  • 砂糖 大3
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 本だし 8g

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、水洗いしてザルにあける。人参は3㎝長さの細切り、ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にひじきを入れて空炒りして、ある程度水分が飛んだら、他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、火を弱めてことこと30分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が染みたら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます。

  • レシピID:1780012648
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る