アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと☆蕪の葉のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
1晩つけると美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小さめの蕪の葉っぱ
2個分
大さじ1
すりごま
大さじ1
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジプロックに、洗って水気を切り、みじん切りにした蕪の葉を入れます。鷹の爪、塩大さじ1を入れ、しっかり、揉み込みます。
  2. 2
    空気を抜いて、チャックし、冷蔵庫で1晩置きます。
  3. 3
    一晩経った蕪のは水分が出てくるので、水分を搾って、ボールに入れ、鷹の爪は取り除き、すりごまをかけて、お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

1晩は置いてください。

きっかけ

蕪の葉が、きれいだったので。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
蕪、蕪の葉、赤かぶ、サラダかぶら 簡単、漬物、塩漬け、鷹の爪、塩 ジプロック、冷蔵庫、一晩漬ける、 おつまみ、おにぎり、お弁当、常備菜、
料理名
蕪の漬物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 09:06
おはようございます。 自家栽培のカブの葉で作りました。 葉っぱが柔らかくて、とても美味しかったです。 ごはんにぴったりでした。 ご馳走様でした。
まめもにお
おはようございます‼️ またまた贅沢な家庭菜園〜羨ましいです!! かぶの美味しい時期になりますねー 素敵なレポートありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする