しっとり☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で冷めても美味しいので、お弁当にぜひ!!
みんながつくった数 32

材料(4人分)

鶏胸肉
大1枚
たまご
1個
小麦粉
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りします。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます、全部のせたら、両面焼いていきます。溶き卵が残っていたら、くぐらせ焼いて、太らせてください。
  3. 3
    両面こんがり、きつね色に焼けたら、お皿に盛りつけ、できあがり。ケチャップなどをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

そぎ切りが早く火が通り、しっとりいただけます。分厚さを揃えて切ってください。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉その他の卵料理その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ケチャップ 卵料理 チキン
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 25 件)

2021/09/09 09:19
お弁当用に作りました(o⌒∇⌒o) 美味しく頂きました
(^O^)/
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2020/11/15 20:31
しっとり&香ばしくて美味しい!また作ります!
セネガルパロットさくら
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!! 是非また作って頂けたら嬉しいです!!!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする