じゃがいも、えのき、豚肉、人参、蒟蒻の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 肉は食べやすく切り、蒟蒻は灰汁抜きをして食べやすくちぎる。人参は乱切り、じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 鍋に①、水、本だしを入れて煮詰める。灰汁が出たら取り除き、酒、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせてみりんを入れる。蓋をして、味が染みるまで30~40分ことこと煮る。
- 3 煮て冷ましてを繰り返すとより味がしみます。もし、途中水気が足らなくなったら水を足して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません