じゃがいも、えのき、豚肉、人参、蒟蒻の簡単煮物 レシピ・作り方

じゃがいも、えのき、豚肉、人参、蒟蒻の簡単煮物
かっぺ4217
かっぺ4217
じゃがいもはホクホク~♪旨味たっぷりの優しい煮物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、蒟蒻は灰汁抜きをして食べやすくちぎる。人参は乱切り、じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 鍋に①、水、本だしを入れて煮詰める。灰汁が出たら取り除き、酒、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせてみりんを入れる。蓋をして、味が染みるまで30~40分ことこと煮る。
  3. 3 煮て冷ましてを繰り返すとより味がしみます。もし、途中水気が足らなくなったら水を足して下さい。

きっかけ

豚肉を使って優しいほっこり煮物を作りたくて

  • レシピID:1780012511
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る