ほろり手羽元、人参、じゃがいも、蒟蒻のさっぱり煮物 レシピ・作り方

ほろり手羽元、人参、じゃがいも、蒟蒻のさっぱり煮物
かっぺ4217
かっぺ4217
軟骨までほろり♪味が染み染みです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は手でちぎり、灰汁抜きする。人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥き、大きめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に手羽元を入れて両面軽く焦げ目をつける。そこに①、水、本だし、酢を入れて煮詰める。灰汁がでたら取り除き、酒、砂糖、醤油を入れて一煮立ちしたら、みりんを入れてことこと煮る。
  3. 3 途中水が減ってきたら足して、灰汁がでたら取り除き、30~40分煮る。
    味が染みたら完成!

きっかけ

手羽元をかったから

  • レシピID:1780012499
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずはん
    あずはん
    2018/10/08 16:53
    ほろり手羽元、人参、じゃがいも、蒟蒻のさっぱり煮物
    あまり上手にできませんでしたが、美味しく出来ました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る