ほろり手羽元、人参、じゃがいも、蒟蒻のさっぱり煮物 レシピ・作り方
![ほろり手羽元、人参、じゃがいも、蒟蒻のさっぱり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643056f7df433dd0984d31b36242ff6f7e7a2925.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 蒟蒻は手でちぎり、灰汁抜きする。人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥き、大きめの乱切りにする。
- 2 鍋に手羽元を入れて両面軽く焦げ目をつける。そこに①、水、本だし、酢を入れて煮詰める。灰汁がでたら取り除き、酒、砂糖、醤油を入れて一煮立ちしたら、みりんを入れてことこと煮る。
-
3
途中水が減ってきたら足して、灰汁がでたら取り除き、30~40分煮る。
味が染みたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずはん2018/10/08 16:53あまり上手にできませんでしたが、美味しく出来ました‼️