節約なのに意外と旨い!もやしと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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かっぺ4217
節約兼ねて簡単に作りました。意外においしかったです!ヘルシーな卵とじです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
200g
高野豆腐
1枚
2こ
みず
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
25cc
みりん
25cc
本だし
小1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻して1㎝角くらいに小さく切る。
  2. 2
    フライパンに①、水、本だし、めんつゆ、酒、みりんを入れて煮詰める。3分くらい煮て、味が染みたらもやしを入れさっと1分くらい煮たら、溶き卵を回し入れ蓋をして弱火で30秒おく。
  3. 3
    火を止めて1分蒸らす。

    好みでご飯に乗せて丼にしても、おかずにしても。

きっかけ

疲れていて買い物に行けなかった時にあるもので簡単にヘルシーにおいしく作りました

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 06:10
もやしがお買い得だったので作ってみました。 たくさん食べてもヘルシーなのが嬉しいですね☆美味しかったで~~す!
komachi-34
お口にあったみたいでよかったです!安くて、簡単でヘルシーで気軽に作れますよね♪よかったらまたお願いします。レポありがとうございました!

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