簡単なのに旨味たっぷり!キャベツと椎茸のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 椎茸
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- 塩胡椒
- 各少々
- 本だし
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、椎茸は薄切りにする。
フライパンにツナの漬け汁、椎茸を入れてさっと炒める。椎茸にある程度火が通ったら、ツナ、キャベツ、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。
-
- 2
- 全体に火が通って、味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
味付けが本だし、塩胡椒、ツナだけなので塩胡椒は若干多目にします。
きっかけ
シンプルな味付けの炒めものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません