アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブのニンニク味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
中は火が通っているので、BBQにオススメです☆

材料(5〜6人分)

スペアリブ
1kg
ニンニク
8片
味噌
200g
ハチミツ
大6
大4
ネギの青い部分
3本分
しょうが
3cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブをネギと厚めに切った生姜のスライスと一緒に、水から30分位茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあけ、粗熱をとる。
  3. 3
    味噌、ハチミツ、酒を混ぜ合わせる。
    ニンニクは皮をむき、半分に切る。
  4. 4
    ジップロックなどの保存袋に全てを入れ、なるべく空気を抜き、冷蔵庫で1日〜3日くらい漬ける。
    長いほど味が染み込みます。
  5. 5
    焼くときは味噌を落としてから、オーブン、フライパンなどでなるべく焦げないようにこんがりと焼いて下さい。
  6. 6
    ニンニクも一緒に焼いて食べると美味しいです。

きっかけ

母から教えてもらいました

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする