茄子、ピーマン、むね肉、セロリの簡単にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- 茄子
- 2個
- ピーマン
- 2個
- セロリ
- 1本
- おろしにんにく
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、セロリは斜め薄切り、ピーマンは縦半分に切り、種をとり、ざく切り、むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに(油をひき)茄子、セロリ、むね肉を入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、クレイジーソルトを入れて炒める。次にピーマンを入れる。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、にんにく、醤油を入れてさっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
むね肉は炒め過ぎると固くなるので、気を付けて下さい。蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません